تدريب الخريجين على مهارة ادارة الوقتورشة عمل

كلية اللغات - قاعة قسم اللغة الفارسية

م. اسيل عبد اليمة كاظم (قسم اللغة الاسبانية), م. رحاب يوسف هادي (قسم اللغة الاسبانية)

برعاية السيد عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش المحترم، تقيم وحدة التاهيل والتوظيف بالتعاون مع قسم اللغة الاسبانية ورشة عمل تاهيلية بعنوان (  تدريب الخريجين على مهارة ادارة الوقت )

الملخص
تدريب الخريجين على استثمار الوقت المتاح بحسب مهاراتهم المتوافرة لتحقيق أهدافهم، فضلا عن المحافظة على التوازن بين حاجات الجسم، والعقل، والروح، ومتطلبات تحقيق الأهداف. وهي طرائق فاعلة تنظم حياة الفرد بهدف اتخاذ قرارات إيجابية تتعلق بسلوكياتهم، وضبطها، وتعديلها من خلال رفع ثقتهم بأنفسهم، واستثمار قدراتهم، ومهاراتهم لإحداث التغيير المطلوب. أو هي حُسن استثمار القدرات الشخصية لتحقيق الأهداف نتيجة إدراك الوقت، وقيمته عبر التخطيط، والتنفيذ، والتقويم. أو هي قدرة الفرد على التعبير عن مشاعره، وأفكاره، وامكاناته لتحقيق أهدافه. أو هي إدارة الفرد لأفكاره، ومشاعره، وطاقاته بهدف تحقيق أهدافه بحسب منهجية عملية لتطوير الذات. أو هي قدرة الفرد على تعديل أفكاره، وضبط سلوكه، وتنظيم علاقاته الاجتماعية لتحقيق أهدافه.

م.د. نور حامد عبدالله