المنهج الإسلامي في مواجهة الفتن والمحن بين حتمية (الواقع والتطلعات)مؤتمر

كلية التربية للبنات

قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية

يهدف المؤتمر الى
1- بيان دور المنهج الاسلامي لعلاج الأزمات ومواجهة المحن والذي سار على هديه قادة الأمة على مدى أربعة عشر قرنا من الزمان، لم تضعف الأمة أو تنهار، ولم تتكالب عليها الأمم إلا حين تنازلت وتخلت عن ذلك المنهج.
2- التأصيل لمفهومي الفتنة والمحنة في التراث العربي والإسلامي.
3- تذكير المسلم بضرورة اللجوء الدائم إلى الله تعالى زمن الفتن والأزمات، فقلب الإنسان يكون أقرب إلى خالقه عند الشدة والمحنة، يسأله الثبات على الحق وعدم الانجرار وراء الانحرافات والمغالطات.
4- التأكيد على أن المنهج الإسلامي منهج رباني شامل لجميع جوانب الحياة، وهو الطريق الأمثل لمعالجة المشكلات التربوية والاجتماعية والاقتصادية.
5- دعوة وسائل الإعلام المختلفة على تضمين برامجها مواداً إعلامية مناسبة لكل مرحلة، يكون مضمونها التوعية بأهمية المنهج الإسلامي، وتوحيد الخطاب الديني الداعي إلى التحذير من الفرقة والاختلاف، والنهوض بوطن مستقر وآمن.

Registration
Participants