مناقشات طلبة الدراسات العليا -كلية الادارة والاقتصاد

تأثير نماذج الربح المعاصرة في قياس الدخـــل التشـــــــــغيلي وانعكاسه على ملاءمة قيمة المعلومات المحاسبيةمناقشة

كلية الادارة والاقتصاد

تمت في كلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد ، مناقشة رسالة ماجستير في تخصص المحاسبة للطالب (محمد عبد الرضا جبار) بأشراف أ.م. د. سلمان حسين عبد الله عن رسالته الموسومة (تأثير نماذج الربح المعاصرة في قياس الدخـــل التشـــــــــغيلي وانعكاسه على ملاءمة قيمة المعلومات المحاسبية)

تمثلت مشكلة البحث بمدى تأثير تبني نماذج الربح المعاصرة في قياس الدخل التشغيلي وانعكاس ذلك على ملاءمة قيمة المعلومات المحاسبية، اذ يهدف البحث الى اختبار هذا التأثير في بيئة الاعمال العراقية، وقد اعتمد الباحث على مجموعة من الأدوات في جمع البيانات لإجراء الدراسة العملية والتي تمثلت بالقوائم المالية لعينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للفترة (2016-2019) والمعلومات الأخرى المنشورة في التقارير السنوية لسوق العراق خلال فترة الدراسة ، والمقابلات الشخصية مع مدير دائرة العمليات المالية وإدارة الدين في البنك المركزي العراقي وموظفي قسم الائتمان في المصارف عينة البحث .