مناقشات طلبة الدراسات العليا -كلية الادارة والاقتصاد

مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ( قياس تكاليف التصنيع المستدام على وفق التنفيذ المتسارع ودوره في تحقيق الميزة التنافسية المستدامة للوحدات الاقتصادية العراقية ) في تخصص المحاسبةمناقشة

قاعة المناقشات (كلية الادارة والاقتصاد)

قاعة المناقشات

كلية الادارة والاقتصاد

تمت في كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد ، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (  قياس تكاليف التصنيع المستدام على وفق التنفيذ المتسارع ودوره في تحقيق الميزة التنافسية المستدامة للوحدات الاقتصادية العراقية ) في تخصص المحاسبة للطالب (مصطفى رياض احمد) بأشراف أ. م. د مقداد احمد نوري وذلك يوم الاثنين الموافق 2024/8/19  وعلى قاعة المناقشات في الكلية

يتناول البحث قياس تكاليف التصنيع المستدام على وفق التنفيذ المتسارع لتحقيق الميزة التنافسية المستدامة عن طريق استخدام القوالب النفقية في الصناعة الانشائية بصورة تساعد على تحقیق مستویات مرتفعة من الحمایة البیئیة، وتقلل الآثار السلبیة للتلوث وتقليل الجداول الزمنية لمشاريع البناء من حيث الوقت والتكلفة، وبالشكل الذي يؤدي إلى تسليم المشروع بأكثر كفاءة مقارنة باستخدام الطرق التقليدية. يهدف البحث إلى التعرف إلى إمكانية قياس تكاليف التصنيع المستدام على وفق التنفيذ المتسارع في المشاريع الانشائية وتحقيق الميزة التنافسية المستدامة. إذا يتناول البحث المرتكزات المعرفية والفلسفية للتصنيع المستدام والتنفيذ المتسارع والتعرف على أهميته وفوائده وأهم نقاط الاختلاف بين الطريقة التقليدية، والطريقة المستدامة وإبراز مراحله، وقياس تكاليف التصنيع المستدام على وفق التنفيذ المتسارع، واهم مراحل تنفيذها، وتقديم انموذج مقترح لغرض مساعدة المشروع محل البحث في تحقيقي الميزة التنافسية المستدامة..

ادارة الموقع الالكتروني