الاغذية المعلبة وتأثيرها على الصحة العامةورشة عمل

Asia/Baghdad
متحف التاريخ الطبيعي

متحف التاريخ الطبيعي

Description

أغذية أضيفت لها مادة حافظة او مواد ملونة أو مواد منكهه بقصد إطالة عمر الأغذية لفترة أطول بواسطة تعليبها وهي طريقة تُستخدم لحفظ الأطعمة لفترة طويلة من الزمن، عن طريق تغليفها ضمن أوعية خاصة محكمة الإغلاق. تم تطوير طريقة حفظ الأطعمة بواسطة المعلبات في أواخر القرن الثامن عشر، كطريقة جيدة لتامين الطعام للمحاربين و الجيش أثناء الحروب .
هدفت المحاضره الى توعية المجتمع بأهمية التعرف على طريقة الحفظ ونوعة والمسببات الامراضية التي ينتج عنها حيث تسبب العديد من المشاكل:
١- أن المعلبات تؤدى إلى تكوين الحصوات في المرارة كما تسبب الإمساك المزمن
٢- تسبب لتهابات حادة او مزمنة في المعدة وتؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة .
٣- هذه المعلبات قليلة الألياف وتحتوي على سعرات حرارية كبيرة وهذا يسبب الإصابة بسرطان القولون والمستقيم.
٤-أن المواد الملونة والحافظة لها أضرار كبيرة وكثيرة بعضها يسبب السرطان وبعضها يسبب طفح جلدي.
٥-يؤدي إلى السمنة أو البدانة بكل مضاعفتها مثل الإصابة بمرض السكر والقلب والأوعية الدموية.

The agenda of this meeting is empty