الحلقة النقاشية بعنوان.. ( تبسيط الاجراءات الادارية )حلقة نقاشية

مبنى مركز بحوث السوق وحماية المستهلك (مركز بحوث السوق وحماية المستهلك / جامعة بغداد)

مبنى مركز بحوث السوق وحماية المستهلك

مركز بحوث السوق وحماية المستهلك / جامعة بغداد

العنـوان : مركــز بحــوث السوق وحمايــة المستهلك / جامعــة بغــداد / مجمع الجــادرية/ قــرب كليــة العلوم السياسية
المدرس الاء نبيل عبد الرزاق recearch (مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد)

الحلقة النقاشية بعنوان (تبسيط الاجراءات الادارية)

سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (تبسيط الاجراءات الادارية) التي ستلقيها المدرس الاء نبيل عبد الرزاق في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/ جامعة بغداد وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 28/5/2024 . الساعة الحادية عشر صباحا  في بناية مركز بحوث السوق وحماية المستهلك.
خلاصة المحاضرة:
تتضمن المحاضرة تسليط الضوء على تبسيط الاجراءات الادارية وفوائدها ومراحل تبسيط الاجراءات وايجابياتها ومعوقاتها.
بما أن الأعمال التي تقوم بها المنظمات تتم عن طريق تنفيذ إجراءات محددة، فإنه ينبغي أن تكون هذه الإجراءات غير معقّدة وإذا شابها أي نوع من التعقيد فإن عملية تبسيط الإجراءات هي الوحيدة القادرة على إزالة تلك التعقيدات وجعل الإجراءات تنساب كما ينبغي. ويمكن القول بأن أهمية التبسيط تعود إلى ما يترتب عليها من فوائد وأهداف تعود على الأفراد والتنظيم بالشيء الكثير وتبسيط الإجراءات هو الحصول على أسهل وأسرع وأرخص الطرق لإنجاز العمل، فهي عملية تقسيم العمل إلى مجموعات من الأعمال المتسلسلة على شكل خطوات يتم في سجل بحيث يكون للعمل بداية ونهاية.
الهدف من الحلقة : تسهيل العمل بوضع اجراءات العمل وتبسيطها وفق المستجدات .
نتائج او توصيات الحلقة:
القيام بتبسيط الاجراءات الادارية والسعي لاستبعاد الخطوات غير الضرورية من العمل بهدف توفير الوقت والجهد وتقليل التكلفة ومن ثم تقديم خدمة أو منتج بجودة متميزة.
الفئة المستهدفة :- جميع فئات المجتمع

الحلقة النقاشية بعنوان.. ( تبسيط الاجراءات الادارية )