اهمية التماسك الاسري والاسباب الحقيقية لانتشار معدلات الطلاق واقتراح الحلول المناسبة للحد من هذه الظاهرةورشة عمل

قاعة الوفاء (كلية الإدارة والإقتصاد)

قاعة الوفاء

كلية الإدارة والإقتصاد

ا.د. حنان صحبت عبدالله (كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية), م. د. اريج سعد حسن ابو نايلة (كلية الادارة والاقتصاد / قسم العلوم المالية والمصرفية)

نوع النشاط :   علوم اجتماعية

الفئة المستهدفة :   الاساتذة والطلبة  والموظفين

هدف المحاضرة

تظهر أهمية كشف العلاقة بين الترابط الأسري والاستقرار النفسي للأبناء، حيث تتمثل أهمية الترابط الأسري في تأثيرها على المجتمع بأنها تؤسس لوجود أفراد فاعلين، مما يعمل على زيادة إنتاجيتهم ، و إنشاء أفراد ذو مستويات عالية من الثقة بالنفس والتي اكتسبوها من تأثير الأسرة على صحتهم النفسية والتي تميزت بسلامتها ومناعتها ضد ما يواجهها من مشاكل، الترابط الأسري يؤسس لإنشاء مجتمع تسوده أجواء المحبة والطمأنينة والسلام، نتيجة القيم التي غرسها هذا الترابط، والتي ستؤدي إلى نهضة المجتمع وتقدمه، و خلق أفراد واعيين ومدركين لأسس التعامل السليم بينهم، وبين الآخرين في كل مجتمع يتواجدون فيه.

ا.د. حنان صحبت م. د. اريج سعد حسن