تأثير موعد الزراعة والكاينتين والبورون في حاصل وحيوية بذور نبات ورق السكر

قاعة ابن البيطار (كلية علوم الهندسة الزراعية)

قاعة ابن البيطار

كلية علوم الهندسة الزراعية

إطروحة دكتوراه عن بذور نبات ورق السكر تناقشها علوم الهندسة الزراعية
شهدت كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد مناقشة إطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير موعد الزراعة والكاينتين والبورون في حاصل وحيوية بذور نبات ورق السكر ) للطالب بشير ماجد عبد الحسن من قسم المحاصيل الحقلية .
هدفت الدراسة الى تحديد أفضل موعد لزراعة شتلات نبات ورق السكر الستيفيا في أثناء الموسم الربيعي فضلاً عن تأثير الرش بمنظم النمو الكاينتين وعنصر البورون على النبات الام في بعض صفات النمو الأزهار والحاصل وجودة البذور الناتجة وأدائها في المختبر والحقل .
أوصى الباحث بزراعة النبات في منتصف شهر أذار وذلك لنجاح زراعتهُ وإجراء دراسات أخرى لتجربة زراعة المحصول في مواعيد أخرى بعد منتصف أذار ورش النبات بالكاينتين بتركيز ٧٥ ملغم والبورون بتركيز ٣٠ ملغم في الزراعة الربيعية لدورها في تحسين صفات النمو والحاصل الاوراق والبذور وتحسين جودتها .
مبارك للطالب هذا النجاح
قد تكون صورة ‏‏‏شخص واحد‏، و‏مِنبر‏‏ و‏نص‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏شخصين‏، و‏مِنبر‏‏ و‏نص‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏مِنبر‏‏ و‏تحتوي على النص '‏جامعة بغداد كلية عنوم الهندسة الزواعية قسم الإنتاج الحيواني Production Animal of Department Baghdad University 款 마F 1957 حمد حمید سعودي رئيسا اق لفته اعطيه عضوا‏'‏‏