كتابة البحث العلمي باللغة الانكليزية

مختبر اللغة الانكليزية / كلية العلوم
أ.م.د. مثنى حميد خلف أ.م.د. مثنى حميد خلف (مناهج البحث العلمي)

اللغة هي مجموعة من الكلمات التي يتم التعبير عنها لنقل أفكار المتحدث أو الكاتب إلى ذهن المستمع أو القارئ ، ولكي تكون عملية النقل هذه سريعة وسهلة ، يجب أن تمر الأفكار في عقل الكاتب ليختار اللغة أفضل طريقة ترضي الغرض المعنى والغرض من الدقة والوضوح.

تتطلب طريقة عمل بحث جامعي إنجليزي الدقة تجنب استخدام الكلمات غير المحددة للدلالة. وتجنب استخدام المرادفات والاستعارات. أما الوضوح فهو يتطلب إتقان اللغة واختيار الكلمات المناسبة لتوضيح الأفكار. هذه هي الطريقة العلمية في الكتابة. في اختيار الكلمات وترتيبها ، الفرق بين عرض ممل وفاتر وعرض تقديمي شيق وممتع

البحث الأولي ضروري قبل الشروع في البحث الأصلي الخاص بك ؛ للحصول على أكبر قدر من المعلومات حول السياق الذي تبحث عنه ، يوصى باستخدام كلمة رئيسية في العناوين بعد مراجعتها وفقًا للأسئلة المتداولة التي ليس لها إجابة واضحة حول موضوع معين.