الهندسة المستدامة و الطاقة المتجددة في العراق، الفرص و التحديات و الافاقندوة

كلية الهندسة

قسم هندسة الطاقة

إن التنمية المستدامة لهي الهدف الاساسي والاسمي للعالم اجمع ، دولاً ومؤسساتٍ اقليمية ودولية ، ولا يغيب عن احد ان الطاقة هي المحرك الاساسي والعنصر الفاعل لكل نمو وتنمية ، فهي العنصر الاساسي لكافة قطاعات الاقتصاد ورفيقة حياة الانسان ، كما لا يغيب عن احد ان جلّ الطاقة المستخدمة في العالم اجمع هي طاقة تقليدية وغير مستدامة، فضلاً عن انها ملوثة   للبيئة وتسبب انبعاثات ضارة ، ولما كانت التنمية المستدامة تقوم في المقام الاول علي حماية    البيئة ، وضمان الاستخدام الامثل والتوزيع العادل للموارد بين الجيل الحالي والاجيال اللاحقة ،  فان مثل هذه الطاقة التقليدية لا تسمح بتحقيق تنمية مستدامة.

تهدف هذه الندوة للتعريف عن بحوث الطاقة المتحددة في قسم الهندسة الكيمياوية و و كذلك بحوث معالجة المياه الملوثة المطروحة من مختلف الصناعات

أ.م.د. نبيل حسن هادي