يهدف المؤتمر الى التعريف باهمية التقنيات الحديثة في النشاط الاعلامي وتاثيرها على شكل ومحتوى الخطاب الاعلامي في ظل المتغيرات الدولية من خلال عدة محاور في الصحافة والاذاعة والتلفزيون والعلاقات العامة

كلية الاعلام/بغداد..
افتتحت كلية الإعلام جامعة بغداد، اليوم الثلاثاء، فعاليات الجلسة الافتتاحية لمؤتمرها العلمي الخامس عشر محليا والدولي الرابع، تحت عنوان “توظيف الاعلام للتقنيات الحديثة في ظل المتغيرات الدولية”، بمشاركة مجموعة من الباحثين العرب وبالتعاون مع كلية المستقبل الاهلية الجامعة .
وقال رئيس المؤتمر الاستاذ الدكتور عمار طاهر عميد كلية الاعلام في الجلسة الافتتاحية ان ”اهم ما يميز الاعلام عن بقية العلوم الانسانية الاخرى هي اقترانه بالتقنيات الرقمية والتطورات التكنولوجية، فالطفرات في مجال الاتصال تجاوزت كل الفضاءات مما جعلها تمتلك سمات فريدة القت بظلالها على البيئة الاعلامية عموما مثلما اثرت بشكل كبير على شكل ومضمون المنتج الاعلامي وطريقة الحصول عليه من قبل الجمهور”.
واضاف ان “التسارع التقني جعل التطبيقات الاعلامية تتطور بشكل هائل، الامر الذي يستدعي ضرورة تحليلها وتفسير تداعياتها فهي تعني متابعة معطيات العصر من وسائل واجهزة ومبتكرات وتطبيق استخداماتها الحديثة والافادة منها بما في ذلك تأثيراتها في مجال المعلومات والاتصال”.
وتابع عميد اعلام بغداد: نحن نعيش اليوم حالة متفردة في تاريخ البشرية تتدفق فيها كميات هائلة من المعلومات وتشهد الكثير من التحولات على الصعد المختلفة امتدت لتشمل نمط التفكير بسبب الانتشار السريع للتقنيات الجديدة وهيمنتها على تفاصيل الحياة اليومية بطريقة غيرت العلاقة واساليب العمل والتواصل مع الآخرين لتحدث تحولات جذرية في الوعي والمعرفة والتكنولوجيا وما رافقها من تعبيرات اجتماعية كبرى.

Starts
Ends