مناقشات طلبة الدراسات العليا -كلية الادارة والاقتصاد

المناطق الصناعية ودورها في جذب الإستثمار الخاص مع إمكانية إستفادة العراق منهامناقشة

كلية الادارة والاقتصاد

تمت في كلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد ، مناقشة رسالة ماجستير في تخصص الاقتصاد  للطالبة (عبير نوري فرحان) بأشراف أ. د. فارس كريم بريهي عن رسالتها الموسومة (المناطق الصناعية ودورها في جذب الإستثمار الخاص مع إمكانية إستفادة العراق منها)

تأتي أهمية البحث من أهمية المناطق أوالمدن الصناعية من حيث أن لديها العديد من الفوائد التي تنعكس على التنمية الاقتصادية في البلد عموما فضلا عن قدرتها في جذب الاستثمار الخاص (المحلي والاجنبي)، وتكمن مشكلة البحث في ضعف الاستثمار المحلي والاجنبي وعدم تطبيق العراق لتجربة المناطق أو المدن الصناعية على الرغم من أهميتها كونها وسيلة وأداة مهمة وفاعلة في جذب الاستثمار الخاص فضلا عن المزايا العديدة التي تحققها.