University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

كلية الطب بجامعة بغداد تنظم ندوة حول صحة المجتمع من صحة المرأة

نظمت كلية الطب في جامعة بغداد ندوة توعوية بعنوان ” صحة المجتمع من صحة المرأة ” ، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني ومديرة وحدة شؤون المرأة الأستاذة الدكتورة هدف ظافر الياسين وعدد من تدريسيات الكلية ومنتسباتها.
هدفت الندوة الى التوعية بالمشاكل الصحية والنفسية والعقلية ،فضلاً عن المشاكل الاجتماعية التي تعاني منها المرأة.
واستعرضت الندوة المراحل العمرية التي تمر بها المرأة كالمراهقة والإنجاب وسن الأمل وصولاً إلى الشيخوخة والمشاكل الصحية التي تعترض صحتها أثناء هذه المراحل وإيجاد الحلول لها.
كما خرجت الندوة بتوصيات شملت ضرورة تفعيل مراكز الصحة الأولية والمدرسية إلى جانب إعادة تفعيل عيادات كبار السن، مع ضرورة تسليط الضوء إعلامياً على المشاكل المطروحة بغية التوعية بها ولفت أنظار الجهات ذات العلاقة للتحرك بهدف إيجاد حلول ناجعة كفيلة بتوفير مستلزمات ووسائل الرفاهية الصحية للنساء العراقيات.