University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

جامعة بغداد تُناقش تحديات تحقيق أهداف التنمية المستدامة في العراق

قامت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (تحديات تحقيق أهداف التنمية المستدامة في العراق) القاها الدكتور محمود خليل جعفر.
وهدفت الورشة الى زيادة الوعي حول أهمية التنمية المستدامة وآلية تطبيقها وإزالة العراقيل التي تواجه تحقيق أهدافها في العراق.
وخرجت الورشة بعدد من التوصيات أهمها ادراج الأهداف التنموية ضمن تخطيط السياسات العامة وتنفيذها على المستوى المحلي، والعمل على التنسيق الوثيق والواسع بين المؤسسات الحكومية بعضها مع بعض ومع المؤسسات غير الحكومية لضمان تضافر الجهود وعدم ازدواجيتها، فضلاً عن عدم استحداث آليات متداخلة عن طريق إنشاء مؤسسات جديدة اذا كانت المؤسسات القائمة بإمكانها الاضطلاع بذات العمل الا اذا كان الاستحداث ضروريا حيث هذا يدخل ضمن اهداف التنمية المستدامة .