القيادة ودورها في عملية تعزيز المشاركة في اتخاذ القراراتورشة عمل

كلية اللغات - قاعة قسم اللغة الفارسية

ا.م.د. ارواء فخري عبداللطيف (وحدة حقوق الانسان والديمقراطية)

برعاية السيد عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش المحترم، تقيم وحدة التاهيل والتوظيف بالتعاون مع وحدة حقوق الانسان والديمقراطية ورشة عمل تاهيلية بعنوان (القيادة ودورها في عملية تعزيز المشاركة في اتخاذ القرارات)  تعتبر القياده من اساسيات العمل سواء السياسي او الإداري إذ يتم من خلالها التأثير على سلوك الآخرين من اجل تحفيزهم على العمل لتحقيق أهداف معينة ويختلف الشخص القيادي من مؤسسه لأخرى فهناك القيادي الديمقراطي والقيادي المتسلط في اتخاذ القرار كما ان لكل قياده مقومات منها شخصيه ومنها سلوكية وان كان اتخاذ القرار هو اختيار القائد لافضل الخيارات المتاحة من اجل الوصول إلى الهدف فان نجاح اي مؤسسه تعتمد على القيادي الناجح الذي يتخذ قرارات سليمة يستطيع من خلالها مواجهة المشاكل من جهة والوصول إلى الأهداف المرجوة من جهه أخرى.

م.د. نور حامد عبد الله