University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

الدولي (RUR) جامعة بغداد تحصد المركز الأول محلياً في تصنيف

حصدت جامعة بغداد المركز الاول محلياً من بين 45 جامعة عراقية اخرى منافسة، في تصنيف Round University Ranking (RUR) الدولي للجامعات.
ويعتمد تصنيف (RUR) الدولي على تقييم الجامعات في دول العالم وفق (20) مؤشر في أربعة مجالات رئيسية هي التدريس، والبحث، والتنوع الدولي، والاستدامة المالية ويدخل ايضا ضمن اهداف التنمية المستدامة الهدف (4) التعليم الجيد.
و اظهرت نتائج التصنيف ان جامعة بغداد انتقلت الى المركز 668 مقارنة بالمركز 768 في العام 2023 وبهذا تكون الجامعة الأم قد تقدمت في التصنيف العام 100 مرتبة عن أقرانها من الجامعات الاخرى .
وتضمن التصنيف تقدم محاور التدريس في الجامعة إلى ٧٠ مركز، وتقدم محور البحث العلمي إلى ١٢٩ مركز، فضلاً عن تقدم محور العلاقات الدولية إلى 70 مركز، ومحور الاستدامة المالية الى0 59 مركز.
ويأتي هذا الإنجاز ضمن خطة جامعة بغداد في العمل على رفع مستوى الجامعة في التصنيفات الدولية والتي ركزت هذا العام على تحقيق نتائج منهجية مخططة وتتابع تنفيذها بشكل يومي