University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

البريطاني QS بالتعاون مع جامعة ديالى.. جامعة بغداد تسلط الضوء على وسائل رفع مؤشرات تصنيف

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد، بالتعاون مع جامعة ديالى، ورشة عمل عن موضوع تحليل مؤشرات البحث العلمي للجامعات العراقية وبحث سبل رفعها في تصنيف (QS) البريطاني للعام 2024.
وهدفت الورشة الى الوقوف على نقاط القوة في تصنيف (QS) الذي يعد من التصنيفات المهمة التي تعمل وزارة التعليم العالي عليه، لتطوير كوادرها التدريسية من أجل تجاوز ومعالجة نقاط الضعف لا سيما فيما يخص محور البحث العلمي لما يمثله من وزن ضمن هذا التصنيف.
وتضمنت الورشة التي حاضر فيها مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور عمر فالح حسن، تسليط الضوء على آلية دخول كليات الجامعة إلى التصنيف بحسب المؤشرات التي عرضت لدخول الجامعة وحث عمادات الكليات على تشكيل لجان وفرق بحثية تتمكن من توفير المتطلبات.
وفي ختام الورشة التي أقيمت في رحاب كلية العلوم في جامعة ديالى، كرم رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المساهمين في نجاح الورشة
يدخل هذا ضمن اهداف التنمية المستدامة الهدف (4) التعليم الجديد .