سيقيم مركز بحوث السوق وحماية المستهلك حلقة نقاشية بعنوان (تلف وفساد الاغذية وتبعاتها على السوق المحلية) وذلك في يوم الاربعاء الموافق 22/5/2024 التي سيلقيها أ.م.د. سداد جاسم محمد التدريسي في قسم البحوث والدراسات في مركزنا على قاعة مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في الساعة 12 ظهرا.
خلاصة المحاضرة:
ان ظاهرة تلف الأغذية هي ظاهرة طبيعية وحتميّة كونها تحدث ذاتيًّا، وبشكلٍ رئيسي من خلال تأثير الأنزيمات المُفرزة من قبل الأحياء الدقيقة الموجودة في المادة الغذائية أو على سطحها وتساعدها عوامل الفساد المختلفة على حدوث عملية الفساد حيث ان التغيرات في المظهر والنكهة والرائحة وغيرها على صفات المواد الغذائية بسبب نمو الجراثيم الذي يؤدي إلى تدهورها وفسادها وتحللها وتعرف أيضًا بأنه حالة التعفن التي تصيب المواد الغذائية فتُصبح غير صالحة للأكل البشري أو أن جودتها تُصبح أقل حيث أن هناك عوامل خارجية أثرت فيها كما يُعرف كذلك بأنه كل تغيير يجعل الغذاء غير مقبول به لمجموعة من الناس .