مناقشات طلبة الدراسات العليا -كلية الادارة والاقتصاد

مناقشة بحث الدبلوم المعادل للماجستير في تخصص التخطيط الاستراتيجي الموسوم ( دور هيكلية مجالس الادارة في ممارسات الحوكمة الالكترونية )مناقشة

قاعة المناقشات (كلية الادارة والاقتصاد)

قاعة المناقشات

كلية الادارة والاقتصاد

مناقشة بحث الدبلوم المعادل للماجستير في تخصص التخطيط الاستراتيجي الموسوم (  دور هيكلية مجالس الادارة في ممارسات الحوكمة الالكترونية ) للطالبة  (لمياء جاسم حمود) بأشراف أ. م. د. ولاء اسماعيل عبد اللطيف وذلك يوم الاحد الموافق 17/3/2024

تنبثق أهمية البحث من اهمية مجالس الادارة في ادارة شؤون الشركات ووضع خططها وميزانياتها والاشراف والرقابة على كافة أعمالها ودورها في تحقيق النجاح بصورة مستدامة وهي موضع أهتمام الكثير من البلدان لما لهذه الشركات من تأثير على الجوانب الاقتصادية والاجتماعية بشكل عام ، ولكون شركات وزارة النقل تقدم خدمات عامة وفي نفس الوقت تمول ميزانية الدولة بنسبة ٤٥% من أيرادتها ، أصبح من الضروري الاهتمام بآلية الحوكمة الداخلية والمتمثلة بهيكلية مجالس الادارة وتعزيز الحوكمة من خلال مواكبة التطورات التكنولوجية والتطبيقات الالكترونية التي تساعد على سرعة الانجاز والشفافية ودقة في المعلومات والابتعاد عن أساليب الادارة التقليدية واللحاق بركب المنظمات الناجحة.

ادارة الموقع الالكتروني