by (أ.م.ازهار صادق حمودي)و (أ.م.د.نهلة عبد الرحمن)و (م.نجوى عبد المنعم جاسم) (قسم الكيمياء)

Europe/Berlin
بناية الكلية/قاعة المرحوم أ. سالم عبد الحميد

ضمن فعاليات تمكين المرأة

يغزو التحرش اللفظي شوارعنا، مؤسساتنا، حدائقنا وغيرها الكثير من الأماكن العامة والخاصة. التحرش اللفظي هو أحد أشكال التحرش الجنسي. يكاد هذا التحرش أن يصبح شيئاً من المسلمات التي تتعرض لها الفتيات في مجتمعنا. إن سألت أي فتاة تعرفها إذا تعرضت يوماً لإحدى التعليقات غير المرغوب بها أو النظرات الفاضحة في الشارع فمن النادر أن يكون الجواب "لا". ورغم أن ضحايا هذا الشكل من التحرش هم غالباً الفتيات الشابات، إلا أن أي فرد معرض له أيضاً، بغض النظر عن الجنس أو العمر.
تعريف التحرش اللفظي
هو نوع من العنف الجنسي الذي لا ينطوي بالضرورة على أي اتصال جسدي. يحدث ذلك من خلال التعليقات غير اللائقة والكلمات ذات الإيحاءات الجنسية. [1] تتعدى بذلك على خصوصية أو مشاعر الفرد وتجعله يشعر بعدم الارتياح أو عدم الاحترام أو الانتهاك أو أنه مجرد جسد.