اشاعة روح العمل التطوعيدورة

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات
رشا وليد طه (كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات), نبال كريم عبدالله (كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات)

تم اقامة دورة في قاعة طرائق التدريسى وبحضور عدد من التدريسيات الطالبات بواقع 30حاضر

اهداف  دورة

- المساهمة في بناء جيل فعال.

خدمة الآخرين ومساعدتهم

كسب الخبرة من لاختلاط بالمجتمع.

استثمار الوقت فيما يفيد المجتمع.

التوصيات

أن تضم البرامج الدراسية للمؤسسات التعليمية المختلفة بعض المقررات الدراسية التي تركز على مفاهيم العمل الاجتماعي التطوعي وأهميته ودوره التنموي ويقترن ذلك ببعض البرامج التطبيقية؛ مما يثبت هذه القيمة في نفوس الشباب مثل حملات تنظيف محيط المدرسة أو العناية بأشجار المدرسة أو خدمة البيئة.

دعم المؤسسات والهيئات التي تعمل في مجال العمل التطوعي مادياً ومعنوياً بما يمكنها من تأدية رسالتها وزيادة خدماتها.

إقامة دورات تدريبية للعاملين في هذه الهيئات والمؤسسات التطوعية مما يؤدي إلى إكسابهم الخبرات والمهارات المناسبة،

التركيز في الأنشطة التطوعية على البرامج والمشروعات التي ترتبط بإشباع الاحتياجات الأساسية للمواطنين؛ الأمر الذي يساهم في زيادة الإقبال على المشاركة في هذه البرامج.

الفئة المستهدفة

التدريسيات والطالبات