University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

الاسباني webometrics جامعة بغداد تتصدر الجامعات والكليات العراقية في تصنيف

حققت جامعة بغداد صدارة الجامعات والكليات العراقية في تصنيف (webometrics) الاسباني في نسخته الخاصة لعام 2024، التي نشرها الموقع الرسمي للتصنيف.
وأظهرت نتائج التصنيف تنافس (32000) مؤسسة جامعية حول العالم على وفق مؤشرات الحضور الافتراضي للجامعات عن طريق مواقعها وقياس نسبة الوضوح (50%) والشفافية (10%) وقوة وتميز البحوث (40%)، حيث شهدت النسخة الحالية تقدم جامعة بغداد بالتسلسل (1460).
ويأتي هذا التقدم العلمي ضمن توجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ورئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف لدعم الباحثين العراقيين وتشجيعهم على نشر بحوثهم العلمية في المجلات العالمية الرصينة لرفع تصنيف جامعة بغداد والسعي لتحقيق مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية الرصينة الخاصة بالبحث العلمي.