وحدة التأهيل والتوظيف

الشباب و العولمة الالكترونيةدورة

قسم اللغة العربية (كلية التربية ابن رشد)

قسم اللغة العربية

كلية التربية ابن رشد

برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاوي سادر جازع واشراف معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتورة هدى عباس قنبر ،والست مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف ميعاد لفته عبد الكريم ، اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كليتنا ،كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية دورة تدريبية بعنوان (الشباب والعولمة الالكترونية)وذلك في أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس الموافق26- 27 – 2023/12/28 حاضرت فيها الدكتورة غادة فاضل علي ،الدكتورة لينا عبد الرزاق والمدرس ندى شعلان موحان.
تهدف الدورة الى تعريف الطلبة بمفهوم الشباب ومفهوم العولمة لاسيما الاقتصادية والثقافية ،والثورة المعلوماتية بجوانبها المختلفة،وتوعية الشباب كونهم المحور والهدف المقصود في العولمة الالكترونيةوابتزازهم واستغلالهم اعلاميا، وفق آليات منظمة كونهم وقودا لحركات التغيير في كل المجتمعات فهم فرسان التغيير، وخرجت الدورة بمجموعة من التوصيات،ابرزها::
١- اعادة بناء المنظومة القيمية واعادة تأهيل دور الشباب.
٢- تعزيز ثقافة الحوار باستعمال لغة العصر.
٢- تضمين المناهج التعليمية مايعزز الوحدة الوطنية والاسلامية.
٣-تجديد الخطابات الدينية والفكرية.
٤-عقد المؤتمرات الدولية التي تعالج التسامح والحوار .
٥-اعداد ورش عمل وتنظيم مؤتمرات لاشراك الشباب في الحوار.