قياس الكفاءة الاقتصادية لمحصول البطاطا في محافظة بغداد / قضاء الرضوانية / للموسم الزراعي 2023حلقة نقاشية

Europe/Berlin
قاعة القسم (كلية علوم الهندسة الزراعية)

قاعة القسم

كلية علوم الهندسة الزراعية

باسم حازم حميد البدري (استاذ)
Description

يعد محصول البطاطا من محاصيل الخضر الرئيسة والمهمة في معظم دول العالم من حيث كمية الإنتاج
والاستهلاك في عموم العالم، ويشكل المحصول نسبة مرتفعة من الغذاء اليومي لمعظم البلدان في العالم. ينتمي
هذا المحصول الى الفصيلة الباذنجانية تحت الاسم العلمي (Solanum Tuberosum ). ومن الناحية
الاقتصادية يحتل محصول البطاطا المركز الرابع عالمياً بعد القمح، الذرة، والرز. بالإضافة الى ذلك، تعد
البطاطا المحصول الثاني في امداد جسم الانسان بالطاقة الغذائية او السعرات الحرارية ويعد الثاني في تزويد
جسم الانسان بالبروتينات بعد محصول فول الصويا. تعد البطاطا الغذاء الأساسي في الكثير من دول العالم

The agenda of this meeting is empty