دور الممرض في صالات العملياتدورة

قاعة المكتبة (مستشفى الشهيد غازي الحريري)

قاعة المكتبة

مستشفى الشهيد غازي الحريري

Dr. Safad R. Isam (University of Baghdad - College of Nursing)

تدريب ممرضي صالات العمليات من مختلف دوائر الصحة في بغداد على الطريقة المثلى لأداء الادوار المناطة بهم.

• 09:00 12:00
      اليوم الاول: • التعارف • الاختبار القبلي. • العملية الجراحية: الدواعي والتصنيفات. • تحضير المريض ( قبل العملية – مباشرة قبل الدخول). • مخاوف المريض. • التخدير ( الادوية قبل العملية – الأنواع – المراحل ). • الأدوات الجراحية. • الغسل الجراحي.

• التعارف
      • الاختبار القبلي.
      • العملية الجراحية: الدواعي والتصنيفات.
      • تحضير المريض ( قبل العملية – مباشرة قبل الدخول).
      • مخاوف المريض.
      • التخدير ( الادوية قبل العملية – الأنواع – المراحل ).
      • الأدوات الجراحية.
      • الغسل الجراحي.

Convener: Dr Dr. Safad R. Isam (University of Baghdad - College of Nursing)
    • 09:00 12:00
      اليوم الثاني: • أدوات صالة العمليات. • الفريق الطبي. • التحضير الجراحي. • دور الممرض في صالات العمليات ( الممرض الغاسل – الممرض الدوار ). • غرفة الافاقة. • دور الممرض في غرفة الافاقة.

دور الممرض في صالات العمليات

Conveners: Dr Dr. Safad R. Isam (University of Baghdad - College of Nursing), Dr Wafaa Abd Ali (University of Baghdad - College of Nursing)
      اليوم الثالث: • مهارات التواصل. • بناء فريق العمل الاخطاء الطبية
      Convener: Dr Dr. Safad R. Isam (University of Baghdad - College of Nursing)
    • 09:00 12:00
      اليوم الرابع: • المضاعفات بعد العملية وكيفية تفاديها. • الاختبار البعدي. • ختام الدورة

• المضاعفات بعد العملية وكيفية تفاديها.
      • الاختبار البعدي.
      • ختام الدورة