University of Baghdad Platform for Sustainable Development منصة جامعة بغداد للتنمية المستدامة

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - قسم العلوم الحياتية / جامعة بغداد تفتتح البيت الزجاجي في حديقة النباتات

تعلن كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) قسم العلوم الحياتية - جامعة بغداد.

عن إعادة افتتاح البيت الزجاجي في حديقة النباتات حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى من إعادة تأهيل البيت الزجاجي، والتي تضمنت استبدال الزجاج ونظام التهوية وأنظمة الري بالرش والتنقيط.

يعد هذا البيت الزجاجي موردًا مهمًا لطلابنا وباحثينا، ويلعب دورًا حيويًا في جهودنا لتعزيز التنمية المستدامة. يتم استخدام البيت الزجاجي لعدة أغراض، بما في ذلك:

أبحاث النبات: يوفر البيت الزجاجي بيئة خاضعة للرقابة للباحثين لدراسة نمو النبات وتطوره.
التدريس: يتم استخدام البيت الزجاجي لتعليم الطلاب حول بيولوجيا النبات والبيئة والبستنة.
التوعية: يُستخدم البيت الزجاجي لتثقيف الجمهور حول أهمية النباتات والحاجة إلى الزراعة المستدامة.
تتماشى عملية إعادة تأهيل البيت الزجاجي مع العديد من أهداف التنمية المستدامة، بما في ذلك:

الهدف 2 من أهداف التنمية المستدامة: القضاء على الجوع: سيساعد البيت الزجاجي على تعزيز الزراعة المستدامة والأمن الغذائي.
هدف التنمية المستدامة 4: التعليم الجيد: سيتم استخدام البيت الزجاجي لتعليم الطلاب حول بيولوجيا النبات والبيئة والبستنة.
الهدف 6 من أهداف التنمية المستدامة: المياه النظيفة والصرف الصحي: سوف يستخدم البيت الزجاجي المياه بكفاءة وبشكل مستدام.
الهدف 15 من أهداف التنمية المستدامة: الحياة على الأرض: سيساعد البيت الزجاجي على حماية النباتات والحفاظ عليها.
نحن ممتنون للداعمين الذين جعلوا إعادة تأهيل البيت الزجاجي ممكنًا. ونحن نتطلع إلى استخدام هذا المورد المهم لتثقيف طلابنا والباحثين والجمهور حول أهمية النباتات والحاجة إلى التنمية المستدامة.